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安いコーヒーでも美味しくなる裏技
2023/ 03/ 08毎日、飲んでいるコーヒーを少しでも美味しく飲みたい、という方にとっておきの裏技がこちら
インスタントコーヒーやドリップバッグコーヒーなど、機械を使わないでもちゃんと美味しいコーヒーになります。
インスタントコーヒーを美味しくする裏技
・ コーヒーカップは予め温めておきます
・ インスタントコーヒーをティースプーン山盛り1杯をカップに ※約2g
・ コーヒーに少量の水を加え滑らかになるまで練ります
・ ヤカンで沸かしたお湯はポットに移し替えておきます
・ お湯 140ml~180mlでコーヒーを作り完成
お湯を注ぐ前に少量の水で滑らかに練ることがポイントです
お湯の適温は80~90℃で
この温度よりも高温だと苦味が低温だと酸味が増します。
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ドリップバッグコーヒーを美味しくする裏技
・ カップは温めておきます
・ 少量のお湯を注ぎ20~30秒間蒸らします
・ お湯を2~3回に分け注ぎ140~180mlになるまで注ぎます
・ ドリップバッグは長く浸さない
・ ドリップバッグを絞らない
最初にお湯を注いだ時に20~30秒間蒸らすのがポイント
お湯を注ぎ終わったドリップバッグを浸したり絞ったりするとコーヒーに雑味が混ざります。
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言われてみれば「な~んだ、そんなことか」と思うことでも一手間かけるだけで安いインスタントコーヒーやドリップバッグコーヒーがいつもと違う、ちょっと美味しいコーヒーに変わってくれます。

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#インスタントコーヒー #コーヒー #おいしいコーヒー #ドリップコーヒー #ドリップバッグコーヒー #安いコーヒー
インスタントコーヒーやドリップバッグコーヒーなど、機械を使わないでもちゃんと美味しいコーヒーになります。
インスタントコーヒーを美味しくする裏技
・ コーヒーカップは予め温めておきます
・ インスタントコーヒーをティースプーン山盛り1杯をカップに ※約2g
・ コーヒーに少量の水を加え滑らかになるまで練ります
・ ヤカンで沸かしたお湯はポットに移し替えておきます
・ お湯 140ml~180mlでコーヒーを作り完成
お湯を注ぐ前に少量の水で滑らかに練ることがポイントです
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ドリップバッグコーヒーを美味しくする裏技
・ カップは温めておきます
・ 少量のお湯を注ぎ20~30秒間蒸らします
・ お湯を2~3回に分け注ぎ140~180mlになるまで注ぎます
・ ドリップバッグは長く浸さない
・ ドリップバッグを絞らない
最初にお湯を注いだ時に20~30秒間蒸らすのがポイント
お湯を注ぎ終わったドリップバッグを浸したり絞ったりするとコーヒーに雑味が混ざります。
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