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    安いコーヒーでも美味しくなる裏技

    毎日、飲んでいるコーヒーを少しでも美味しく飲みたい、という方にとっておきの裏技がこちら

    インスタントコーヒーやドリップバッグコーヒーなど、機械を使わないでもちゃんと美味しいコーヒーになります。


    ▼ インスタントコーヒーを美味しくする裏技 ▼

    ・ コーヒーカップは予め温めておきます

    ・ インスタントコーヒーをティースプーン山盛り1杯をカップに ※約2g

    ・ コーヒーに少量の水を加え滑らかになるまで練ります

    ・ ヤカンで沸かしたお湯はポットに移し替えておきます

    ・ お湯 140ml~180mlでコーヒーを作り完成

    お湯を注ぐ前に少量の水で滑らかに練ることがポイントです

    お湯の適温は80~90℃で

    この温度よりも高温だと苦味が低温だと酸味が増します。

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    ▼ ドリップバッグコーヒーを美味しくする裏技 ▼

    ・ カップは温めておきます

    ・ 少量のお湯を注ぎ20~30秒間蒸らします

    ・ お湯を2~3回に分け注ぎ140~180mlになるまで注ぎます

    ・ ドリップバッグは長く浸さない

    ・ ドリップバッグを絞らない

    最初にお湯を注いだ時に20~30秒間蒸らすのがポイント

    お湯を注ぎ終わったドリップバッグを浸したり絞ったりするとコーヒーに雑味が混ざります。

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    言われてみれば「な~んだ、そんなことか」と思うことでも一手間かけるだけで安いインスタントコーヒーやドリップバッグコーヒーがいつもと違う、ちょっと美味しいコーヒーに変わってくれます。




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