「蟹・お節・魚介類」の記事
- [05/16] ボイル 蟹 食べ 方
- [03/28] ひじき わかめ 栄養
- [03/11] ますよね 口コミ
- [03/11] エンペラーサーモン 違い
- [03/11] スモークサーモン 栄養
ボイル 蟹 食べ 方
2023/05/16No image
毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニが美味しい季節ですね。クリスマスやおせちの料理のメインとしてカニを頬張ることも多いカニですが「ボイル」「生」「冷凍」のカニをどのように食べれば一番おいしいのでしょうか。そんなカニを美味しく食べる方法を簡単に載せていますので、これからカニを食べるときの参考にしてくださいね。一番多く販売されている「ボイル済み冷凍カニ」の美味しい食べ方とは・・・カニの食べ方 解凍の仕方ボイ...
ひじき わかめ 栄養
2023/03/28No image
ひじきひじきはワカメや昆布と同じ海藻の一種で食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。乾燥ひじきの栄養 ※100gカロリー 11kcal食物繊維 3.7gカルシウム 96mg鉄分 0.3gカリウム 160mgカルシウムは牛乳の約12倍牛乳を飲まない方は、ひじきでカルシウムを補うと良いでしょうまたカルシウムの働きを助け、骨の形成に関係するマグネシウムやビタミンKも含まれているため歯や骨の健康維持やストレスの改善効果が期待されていま...
ますよね 口コミ
2023/03/11No image
新鮮なカニを生のままでカットしているのでカニ鍋が簡単に楽しめますカニをムクときって労力の割には「実利」が少ないものですが最初からカットされているのでイキナリ、カニにムシャぶりつけます。カニ鍋を美味しく食べるポイント解凍方法 → 生ガニは自然解凍しないで食べる直前10分前くらいに流水による急速解凍をすることで鮮度が保たれプリッとした食感が楽しめます加熱時間 → 生ガニは半生くらいの加熱時間が一番おいしく...
エンペラーサーモン 違い
2023/03/11No image
キングサーモンとは日本では「マスノスケ」とも呼ばれているキングサーモンサケ科に分類され体長はサケ類の中では最大級の大きさを誇ります。平均的な体長は85cm前後になります。目がやや低い位置にあり尾びれに黒い斑点が散らばっているのが特徴です。体長が大きくても味は劣らず、濃厚で奥深い味わいです。キングサーモンはアムール川から北米のアラスカ、カナダ、カリフォルニア周辺までの川を遡上します。和名は「マスノスケ」...
スモークサーモン 栄養
2023/03/11No image
スモークサーモン100gあたりの栄養成分として糖質 0.1g食物繊維 0g炭水化物 25.7gスモークサーモンにはビタミンD、ビタミンB6、ビタミンB12、パントテン酸、ナイアシン、ナトリウム、リンなどの栄養素が豊富に含まれています。そのまま食べても美味しいのですが、相性の良いアボカド、クリームチーズと合わせたサンドイッチ、オリーブオイル、ケイパーと合わせるマリネやカルパッチョ、クリームパスタの具材としてもスモークサ...