乾燥ナマコの食べ方 | なんでも屋 通信販売 ネットショッピング
HOME > 食品・飲み物・ふるさと納税 > title - 乾燥ナマコの食べ方

Article

        

乾燥ナマコの食べ方

2023/ 12/ 21
                 
乾燥なまこの戻し方

1.乾燥なまこを水洗いし水と一緒に鍋に入れ煮立つ直前に火を止めます。

2.なまこを湯につけたまま、鍋をフタなどで覆い半日程度置きます。

3.2の湯が冷めたら水を変えて再び火にかけ煮立つ直前に火を止めフタなどで覆いをして冷まします。



乾燥なまこは常温で二年、塩蔵なまこは冷凍保存で三年です。



乾燥なまこの効果

・ 造血作用による疲労回復

・ 免疫力の向上

・ 性機能低下、強壮

・ 疲労回復

・ 冷え

・ 老化防止

元気をつけたい時や貧血気味、皮膚が乾燥気味といったときに積極的に摂ることで症状の改善が期待できます。

ナマコを乾燥して使うのは太陽に充てて水分を飛ばすことで効能を凝縮させるためです。



ナマコの食べ方

・ ナマコのオイスターソース煮

・ ナマコ酢

・ ナマコの卵スープ







天然ナマコ

北海道の海で取れた天然の活ナマコのみを仕入れています。
養殖ものの買い入れはしていません。


ナマコの種類は

キンコと呼ばれるナマコです。


北海道のナマコが高額なワケ

北海道産のナマコは他の地域のナマコより「イボ」が大きく見た目も良く、口当たりが良いとされています。
その見た目から「黒いダイヤ」と言われています。
北海道の寒い海で育ったナマコは成長速度が遅く、栄養をたっぷりと吸収して育つため栄養価が高いといわれています。
見た目や栄養価が高いことから特に高級品として重宝されています。



楽天 → 北海道産乾燥海参【特A品】2Sサイズ80〜110個前後入り(200g)


Amazon → 【北海道産】 乾燥なまこ 天然 厳選A級品 100g




あわせて読みたい

世界の三大珍味 お取り寄せ

スルメ あたりめ違い

紫ウニ バフンウニ 違い

干物 種類 違い

ひれ酒用 ひれ



#乾燥海鼠 #干し海鼠 #北海キンコ #海鼠 #ナマコ #なまこ #乾燥ナマコ #干しナマコ
関連記事