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鉄フライパン 利点

2023/ 02/ 02
                 
鉄フライパンは熱伝導に優れ高温にも強いという点では他のフライパンにも負けてはいません。

表面にテフロン加工もしていないので剥がれる心配もなく、耐久性にも優れています。

さらにIHでも使えるものが多く便利なフライパンなのですが、他のフライパンに比べ、サビに弱いことです。


鉄フライパン 手入れ

1.お湯とタワシを使って洗います。
焼け焦げがついたら、しばらく水またはお湯につけて汚れを落としやすくしてからタワシで擦ります。

2.汚れが取れたら火にかけて空焼きし水分を飛ばします。
熱いうちに油をキッチンペーパーで薄く伸ばしてしみこませ、余分な油は拭き取りましょう。







リバーライト 極 鉄フライパン

・ 一生使えて買い替えが不要

・ お料理が楽しくなる

・ お手入れが簡単

・ 錆びにくい

・ 使い込むほどこびりつきにくくなる

・ 健康にも貢献してくれる

・ お洒落なフライパンである


コーティングフライパンは一般的に約2年が寿命です

コーティングは熱に弱く、使えば使うほどコーティングは劣化していきます。

さらにコーティングフライパンは高温で使用すると寿命が縮まり使い方によっては寿命は2年よりもずっと短くなってしまいます。

それに対し、鉄フライパンは使い込むほどに油が馴染み焦げ付きにくくなります。

使い込むほどにドンドン油が馴染み使い勝手が良くなるうえ、万が一こびりついても再生が可能です。



プロの料理人の一手間 油返しとは

1.フライパンをコンロに乗せ中火で十分温めます

2.油をお玉一杯ほどたっぷりと入れフライパンの肌に油を馴染ませます

3.油が熱くなりフライパンニ十分に馴染んだら油をオイルポットに戻します



総合評価 ☆4.48

☆5 → 1,772件
☆4 → 1,051件
☆3 → 184件
☆2 → 27件
☆1 → 24件

2023年01月19日時点の評価



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[鉄フライパン 利点]
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