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宇部かま 商品

2022/ 12/ 11
                 
宇部かま 宇部蒲鉾


かまぼこができるまで

1.原料※鮮魚
エソ、ミナミダラ、スケソウダラ、キントキダイ、イトヨリダイなど

2.採肉
魚肉採取機に原料魚を入れ魚の身だけを取り出します

3.水晒し、脱水
水に晒して魚の余分な皮や脂分を取り除き白身魚本来の白さに仕上げます。

4.擂潰※らいかい
魚をすり潰しながら天然清水・塩・調味料を混合し練り上げます。

5.成型
板に乗せてかまぼこの型を作ります。

6.加熱
かまぼこを焼いたり蒸したりします。
上段 20-40℃ 下段 85-90℃

7.冷却
-15℃の冷風を送りかまぼこを冷やします。
トンネルフリーザー使用

8.包装
エアーフィルターで空気を清浄化し自動包装機によってパックされます。

9.出荷
百貨店やスーパー、お客様のもとへ出荷されます。






ぶちうまいけ~食べてみいね


山口県はかまぼこの名産地です。


宇部かま 味だより 6本入り

新川※しんせん×1本

嶺雪※みねゆき×1本

吟撰蒲さし 白×1本 紅×1本

極一ちくわ×1本

粒チーズちくわ×1本


保存方法 要冷蔵

賞味期限
粒チーズちくわ 7日間
新川・嶺雪・吟撰蒲さし 11日間
極一ちくわ 14日間


総合評価 ☆4.57


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