HOME > 除菌・消臭・花粉対策 > title - ノロウイルス 正しい手洗いの仕方
Article
ノロウイルス 正しい手洗いの仕方
2021/ 03/ 29ノロウイルスによる食中毒は11月から4月にかけて流行しやすい時期でピークは12月から3月
ノロウイルスの感染は食品からだけでなく、人から人の感染も多くみられます。
予防のために調理前や食事前、トイレ後は必ず手洗いをしましょう。
ノロウイルスは突発性ウイルスのひとつで食中毒菌やO157などのウイルスもあります。
正しい手洗いの仕方
1.手を水で濡らします
2.せっけんをつける
3.手のひらを洗う
4.手の甲を洗う
5.指の間を洗う
6.指先・爪を洗う
7.手首を洗う
8.水で洗い流す
次亜塩素酸水セラは家中の除菌や消臭にとても重宝します。
おもちゃやヌイグルミ、ソファーなどの家具、キッチン周りや食器の除菌にも使えます
食卓テーブル、スリッパの消臭、花粉がついてしまった洗濯物の取り込みの際もシュッと一吹き
水カビが付きやすい浴室の天井や洗面台
車内のタバコやエアコン臭の消臭
加湿器で使用すると広い空間の除菌にも最適なセラ水
セラ水は学校、塾、保育園、レストラン、介護施設などでも幅広く使われています。
ノロウイルス対策にもセラ水で除菌習慣で安心・安全。
次亜塩素酸水セラは通販サイト、楽天・アマゾンでお求めいただけます。
楽天 → CELA 次亜塩素酸水 除菌スプレー
アマゾン → 弱酸性次亜塩素酸水【CELA】 300mlスプレーボトル
あわせて読みたい
紙石鹸 ポケットソープ コロナ対策
ロタウイルスに注意
風疹とは 三日はしか
脳食いアメーバーとは
風邪ウイルスから身を守るには