家庭用エスプレッソマシン おすすめ 美味しい淹れ方
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イタリア生まれのコーヒーでドリップコーヒーとは全く違った淹れ方をするエスプレッソ
マシンで豆に圧力を一気に抽出するため濃厚でコクのあるコーヒーを楽しめます
▼ 美味しいエスプレッソコーヒーの淹れ方 ▼
極細挽きのコーヒー粉2杯分14gをホルダーに入れます
エスプレッソは繊細なため粉の分量は正確に量ります
粉の厚みが均一になるように粉を平らにします
スレッダーに粉の表面を押し当て力を入れてプレスします
マシンにホルダーをセット
スイッチを押し抽出、一杯分30mlでスイッチオフ ※全自動の場合は機種に合わせます
30ml以上抽出すると味が薄くなるので注意
たっぷりの砂糖を入れてかき混ぜ完成です。
甘くてコクのあるエスプレッソコーヒーがイタリア流
お湯を加えるとアメリカーノ
温めたミルクを加えるとカプチーノになります
カプチーノにはフォームミルクを使います
フォームミルクを65℃になるまでしっかり温め泡立てます。
しっかりと泡立てることでふんわりとしたクリーミーなカプチーノができます
温めておいたカップにエスプレッソ30mlを入れフォームミルクを静かに注いで完成です。
◆ 楽天 → デロンギ EC152J エスプレッソ・カプチーノメーカー
◆ 楽天 → ascaso(アスカソ) DREAM サーモブロックタイプ 家庭用エスプレッソマシン 110006 ラブレッド
◆ アマゾン → DeLonghi エスプレッソ・カプチーノメーカー ブラック×シルバー EC152J
◆ アマゾン → ascaso(アスカソ) DREAM サーモブロックタイプ 家庭用エスプレッソマシン 110006 ラブレッド 1048306
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2018-02-03 │ ◇ 美味しいコーヒーの淹れ方・選び方 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit