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    スパゲッティ バリラ ディチェコ 違い

    [アルデンテパスタ] ブログ村キーワード


    美味しいスパゲッティで人気のバリラとディチェコ


    スパゲッティなんか、どれも同じじゃん」と思っている方に食べ比べてほしい二品


    ▼ スパゲッティ ディチェコとバリラの違い ▼


    スパゲッティ ディチェコは「本物のアルデンテ」と評判のスパゲッティでもっちり食感の美味しいパスタです。

    30時間以上の丁寧な低温乾燥で生まれたパスタ

    原料には最高品質のデュラム小麦100%とモンテ・アクアヴィーヴァの天然水を使用

    シンプルなトマトソースに良く合い仕上げにバージンオリーブオイルを加えるとより一層美味しいスパゲッティの完成です

    麺の太さは約1.6mm 茹で時間は9分前後


    実際にこちらの商品を買われた方4100オーバーのレビュー評価では☆4.74

    ・ 使い勝手の良い太さで定番のスパゲッティ リピートです。

    ・ 我が家のパスタはずっとこれです

    ・ しばらく水につけ生パスタ風にして食べるのも美味しいです

    ・ クリーム系によく合うパスタです

    ・ お店で買うと重たいですが他のものとまとめてネットで購入しています

    ◆ 楽天 → ディチェコ No.11 スパゲッティーニ(500g)【ディチェコ(DE CECCO)】



    スパゲッティ バリラは太さ約1.7mmのパスタでデュラム小麦のセモリナが原料

    茹で時間は約8分ですがお好みのアルデンテでお召し上がりください

    5kgの業務用でのお届け


    実際にこちらの商品を買われた2800オーバーのレビュー評価では☆4.72

    ・ 太さも丁度よく7-8分茹でればコシのある完璧なパスタが出来上がり、我が家の定番です

    ・ 美食家ではありませんが簡単にアルデンテに仕上がるしディチェコの生っぽさよりは乾麺のこちらが我が家の好みの味です

    ・ 折れが少なく良品が届きます

    ・ 凄くいいパスタ、ソースとの絡みもいいし食感が丁度いい

    ・ 近所のお店だと小分けしかなく割高になるのでこちらを利用しています

    ◆ 楽天 → バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 業務用(5kg)【バリラ(Barilla)】


    いつものスパゲッティを美味しく食べてみたい、とお考えの方にディチェコとバリラはとても人気のあるパスタです。

    麺の太さや茹で時間に若干の違いがあります

    ディチェコは生っぽいパスタ、バリラは乾麺に近いパスタという意見もあり味の好みが分かれそうですね。

    いつも国産のパスタで「スパゲッティはどれも同じ」と思っている方に是非、食べ比べて欲しいパスタです。


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