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知らないと損 ししゃもの旬
2020/ 11/ 05
11月~12月が旬のシシャモ、卵のプチプチ感が堪らなく美味しいですね。
柳葉魚と書いてシシャモと言います。
ただ、本物のシシャモにはお目にかかることはほとんどありません。
普段、スーパーなどで買ってくるシシャモは「カペリン」という代用魚です・・・カラフトシシャモとも呼ばれています。
本物のシシャモは値段が高くて、高級魚としてなかなか食べれないのが現実
こちらの商品は子持ち限定で販売されている「カラフトシシャモ」
サイズも大きく食べごたえのあるシシャモとして人気があります。
シシャモの代替えと言われても美味しければ私は嬉しい。
値段が安くてボリュームたっぷりのシシャモが食べたい時はいつもココで注文しています。
油で揚げるだけですぐに食べられるので夜食やお酒のおつまみとしてもお勧めです。
北海道の鵡川産の貴重な本物のシシャモです。
メスは卵のプチプチ感が美味しくオスは味が濃厚と言われています。
本物のシシャモは高級魚として扱われ値段も高いのが通常
スーパーなどで売られている代用シシャモとは一味も二味も違う本物のシシャモ
なかなか食べる機会がありませんがお祝いの席やお正月などに食べてみてはいかがでしょうか。
楽天 → シシャモ オス 30尾入り
アマゾン → 北海道鵡川産ししゃもA オス10尾 メス10尾(化粧箱入)
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