HOME > キッチン・キッチン用品 > title - 富士山おろし

Article

        

富士山おろし

2020/ 02/ 11
                 



テーブルの上で生姜やワサビをおろせる「富士山おろし

テーブルの上に富士山の景色を楽しめます


おろし器ランキングで堂々の一位になった伝統工芸

すり目の小さなところで生姜、ワサビ、ニンニクをおろします。

お料理にホンの少しだけ、おろしたい時などに、とても重宝します。


使用後のお手入れも水で流すだけでOK

すりかけを置くスペースもあるので足りなくなったら、またおろせばOK

岐阜県土岐市で作られています

電子レンジ、食洗器も使えます

素材は磁器製

岐阜県土岐市下石町(おろし町)で作られた、おろし器です。



楽天市場 → カネコ小兵製陶所 富士山おろし


アマゾン → カネセ 富士山 おろし器(青) FG-44


この記事を読んだ後によく読まれている記事

参考ページ → てのひらおろし

参考ページ → 一人用土鍋

参考ページ → オメガヴィスペン

参考ページ → 箸置き おしゃれ

関連記事