明日から、料理上手 | なんでも屋 通信販売 ネットショッピング
HOME > 本・写真集・電子書籍 > title - 明日から、料理上手

Article

        

明日から、料理上手

2018/ 09/ 26
                 



「明日から、料理上手」は時短料理にも役立ち、しかも美味しく作れるお勧めの料理本

お料理が嫌いなわけではないのに、上手にお料理が作れない・・・

家族から「美味しい」と言ってもらいた・・・

毎日の料理ですが自信を持って作れるのは2-3つくらいなものか・・・

料理を作るコツが分かればもっと楽しくお料理が作れるようになります

「明日から、料理上手」で紹介しているポイント

・野菜の水分
・魚の下処理
・肉の火加減
・美味しくするコツや堪

・調味料を選ぶ目や見方

それぞれのコツを集結させた「基本の10皿」と「55のレシピ」を余すことなく掲載しています。

明日からの料理作りのヒントになること間違いなしのお勧め本です。


著書 山脇りこ
代官山のリコズキッチンを主宰

ブラボーな一手間で美味しい料理が作れちゃいます

明日から、料理上手 目次
・野菜上手
・肉上手
・魚上手
・献立と段取り上手
・だし上手
・調味料上手
・暮らし上手
・同じ料理を繰り返し作ってみる 基本の10皿

お料理全般のことが簡潔に分かりやすく解説されています
お料理の苦手意識を払拭してくれる良本です。

肉料理は好きだけど魚料理は苦手~という方や調味料の合わせ方のコツを掴むのにとても役に立つ本です。

他のレシピ本にはない「塩梅」や「加減」が分かりとても貴重な本だと思います。人気になるのも頷けます。

この手の攻略本のようなものは本当に見ていて飽きない、先人の苦労を短期間で自分のものにできる料理本なので身近な人でまず試してみたくなりますね。
基本の10皿も、それ以上レシピを覚えることがなく、しかも日替わりで作れるので楽しんでいます。


◆ 楽天ブックス → 明日から、料理上手 くり返しつくると腕が上がる基本の10皿と、とってお [ 山脇りこ ]


◆ Amazon → 明日から、料理上手: くり返しつくると腕が上がる基本の10皿と、とっておきレシピ55 (実用単行本)


この記事を読んだ後に読まれている記事

危ない食品添加物ハンドブック



関連記事