お肉の筋切り スジキリ一番 - なんでも屋 通信販売 ネットショッピング

    なんでも屋 通信販売 ネットショッピング ホーム » ◆ キッチン・キッチン用品 » お肉の筋切り スジキリ一番

    お肉の筋切り スジキリ一番





    固いお肉や筋の多いお肉・・・とても食べづらく捨ててしまうことも多いんです・・・

    毎回、毎回、値段の高いお肉ばかりを買えるほど我が家の懐事情が許してくれない・・・

    お肉の筋が切れているだけでお肉ってこんなに美味しくて食べやすくなるもんなんですね。

    しかも「スジキリ一番」は値段も安くてお手入れも簡単な筋切り器

    ワンタッチで分解できて洗うのに便利なのでいつまでも清潔に長く使えそうです

    ところで筋を切ったからといって格安肉が高級肉になるわけではありませんので・・・アシカラズ。



    まぁ高級なお肉なら筋を切ることもなく美味しく食べれるんですが問題は「格安肉」

    筋が多いお肉の筋を切っているとステーキ用の肉がバラ肉となってしまう・・・ブレードが大きすぎるのかな?

    ではそれなりのお肉ではどうでしょう?

    国産のサーロイン肉で試したところヒレ肉並みの柔らかさになってくれました。

    格安肉の筋切りにはちょっと向かないかね知れませんが、それなりのお肉ではかなり筋切りの効果が高そうです。

    今までフォークでブチブチしていた方にはお勧めかも・・・

    最近試した肉では鶏肉や筋の多いロースジンギスカンでも柔らかくなりましたよ。

    お肉の焼き上がりが固くなったり筋が気になる方には重宝すると思います

    楽天でもアマゾンでも1,000円以下で買えますので参考にしてください。


    ◆ 楽天市場 → お肉の筋きり器 スジキリ一番 NSI-01 7307900


    ◆ アマゾン → 下村工業 お肉の筋切器 スジキリ一番 NSI-01


    この記事を読んだ後に読まれている記事

    魚の三枚おろしが苦手な方にサカナイフ



    関連記事
    コメント
    非公開コメント

    トラックバック

    https://nsu2863k1169jod.jp/tb.php/1564-7b8279dd