西京漬け 魚 美味しい魚が食べたい - なんでも屋 通信販売 ネットショッピング

    なんでも屋 通信販売 ネットショッピング ホーム » ◆ 食品・飲み物・ふるさと納税 » 西京漬け 魚 美味しい魚が食べたい

    西京漬け 魚 美味しい魚が食べたい

    [西京漬け焼き] ブログ村キーワード

    美味しい魚が食べたい

    ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみにも美味しい魚と言えば西京漬けや粕漬けの魚がウマイ

    普段、魚をあまり食べない娘も「西京漬けのタラ」や「鮭」など美味しいと言いながらパクパク食べるようになるから不思議なものである。

    まぁ理由は「美味しい」からなんですが・・・味噌のコゲた具合が少し甘くなり香ばしさと魚の持つ甘みが相まって本当に美味しい魚に変身しちゃいますね。

    楽天市場の魚処 門永さんというショップでは西京漬けや粕漬けの美味しいお魚に人気があります。

    ご飯のお供やお酒のお肴に是非ご賞味くださいね。




    ▼ 西京漬け 魚 焼き方 ▼


    アルミホイルを使うことで簡単で調理器具を汚さないで美味しく焼けます

    1.クッキングペーパーなどで西京漬けについた味噌を軽く拭き取ります。味噌が多いとコゲます

    2.西京漬けの身がホイルにつかないようにアルミホイルをよく揉んでから伸ばしてお皿にします

    3.オーブントースター・フライパン・グリルなどで西京漬けを焼き上げます。火の強さやお魚の大きさにより調整しながらコガさないように焼き上げてください。

    ◆ 楽天市場 → 【送料無料】西京漬け&粕漬け 厳選三種おためしセット(紅鮭・さわら/計6切入)
    関連記事