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西京漬け 魚 焼き方 焦がさずに焼く方法

2021/ 02/ 23
                 




美味しい魚が食べたい

ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみにも美味しい魚と言えば西京漬けや粕漬けの魚がウマイ

普段、魚をあまり食べない娘も「西京漬けのタラ」や「鮭」など美味しいと言いながらパクパク食べるようになるから不思議なものである。

まぁ理由は「美味しい」からなんですが・・・味噌のコゲた具合が少し甘くなり香ばしさと魚の持つ甘みが相まって本当に美味しい魚に変身しちゃいますね。

楽天市場の魚処 門永さんというショップでは西京漬けや粕漬けの美味しいお魚に人気があります。

ご飯のお供やお酒のお肴に是非ご賞味くださいね。




西京漬け 魚 焼き方 


アルミホイルを使うことで簡単で調理器具を汚さないで美味しく焼けます

1.クッキングペーパーなどで西京漬けについた味噌を軽く拭き取ります。味噌が多いとコゲます

2.西京漬けの身がホイルにつかないようにアルミホイルをよく揉んでから伸ばしてお皿にします

3.オーブントースター・フライパン・グリルなどで西京漬けを焼き上げます。

火の強さやお魚の大きさにより調整しながらコガさないように焼き上げてください

フライパンで焼く場合

魚焼き用ホイルシートがあると切り身がくっつかずにきれいに焼けます。

火加減は「中弱火」。

普通の切り身は中火ですが、西京漬けの場合は焦げやすいので中火より気持ち弱めの火加減で。

4分くらい焼いたら返して、さらに5分くらい焼いて仕上げます


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