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海の幸なのにyamatoのタラバガニがうまいわけ

[タラバ] ブログ村キーワード

いつもお祝いの日や年末年始にお世話になっている楽天の蟹通販と言えば海の幸なのにYAMATO

食べごたえのある特大タラバガニをガツンと食べるならこのサイズがおすすめ。

海の幸なのにYAMATOさんのタラバガニが何故いつも美味しいのか考えているのですが、やはり船上ボイル、船上冷凍に尽きるんじゃないでしょうか。

獲れたてのタラバガニ → 船の上でボイル → 船の上で冷凍

という一連の作業を船の上で済ませている「こだわり」が約20,000件というレビューに現れていると思います。

通常、良く聞く「浜茹で」だって船上ボイルには明らかに適わない

あっちで茹でたり、こっちで凍らせたりという時間の無駄を極限まで短縮している管理の仕方こそが鮮度のこだわりに繋がっているのじゃないでしょうか。

漁獲後のチョー新鮮なタラバガニを

蟹脚だけにカット → 即、塩水ボイル → 急速冷凍

この作業工程で売られているタラバガニだから、旨くないわけがない。

最近では、あまりの評判の良さからなのか「お中元」として使え方も増えているという。

明日の仕事や勉強の活力には旨いものを腹一杯食う

カニ自体は低カロリーなのでダイエットなんかも気にしないでバクバク食う。

なので家族中が笑顔になれるってこと。

暑い夏もココのタラバガニを食べて体力をつけ元気に乗り切りましょう。



◆ 楽天 → お中元 ギフト 特大タラバ蟹 カニ かに 船上ボイル 船上凍結厳選 1kg 2kg 3kg 5kg


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