美味しい目玉焼きの作り方 - なんでも屋 通信販売 ネットショッピング

なんでも屋 通信販売 ネットショッピング ホーム » ◆ キッチン・キッチン用品 » 美味しい目玉焼きの作り方

美味しい目玉焼きの作り方

[エッグベーカー] ブログ村キーワード


朝の定番料理 目玉焼き

目玉焼きに美味しいのがあるなんて知りませんでした。


エッグベーカーは目玉焼きを作るお鍋です。

耐熱陶器製なので直火で調理ができます。

▼ エッグベーカー 使い方 ▼

1.油は引かずに卵を割れ入れます

2.五徳に乗せて弱火~中火で3-4分蒸し焼きにします

3.ふわふわの目玉焼きが完成

出来上がったら、そのまま食卓へ

フライパンを使うことなく簡単に美味しい目玉焼きがお召し上がれます。

耐熱陶器製ですので直火の他にもレンジやオーブンでも使えますがIHには対応していません。

食洗器では洗えません。

土鍋の焦げ付きが気になる、面倒な方は少し油を塗った方がいいかも知れません。

調理は短時間でも洗うのに時間がかかってしまっては、せっかくのイイ調理器具の魅力も半減しちゃいますからね。

好みの焼き加減に仕上げるのは、少し難しいかも知れませんが、ふわふわな目玉焼きは、どこか懐かしさもあり満足しています。



◆ 楽天市場 → 伊賀土目玉焼(エッグベーカー)

◆ Amazon → 長谷園 エッグベーカー大 ホワイト CK-65
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
成長因子で発毛