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泡ソースホイッパー
2019/ 12/ 07レストランなどで話題になっている「泡ソース」って注目度が高いですよね~
これを自宅で手軽に作れるということで「泡ソースホイッパー」が人気になっている。
例えば日本人のソースと言えば「お醤油」がありますがコレを「泡ソースホイッパー」で泡醤油にすることで健康に役立つという
お湯とゼラチンで泡立てたお醤油は少量でも十分にコクが出るので結果的に「減塩」の効果が期待でき健康にも役立ちます。
お口の中でシュワッと溶ける泡ソースはその不思議な感触が堪らなく上品で魅力的な味わいが人気です。
ハネたり垂れたりせず余分につけすぎる心配もない泡ソースは「かけ過ぎ」の防止にもつながります
見た目が上品でしかも健康的に料理に使えるので各種メディアでもご紹介されている泡ソースを自宅で作りましょう
泡ソースホイッパーで基本の泡ソースの作り方
・カップにお湯とゼラチンを入れて溶かします
・調味料を加えます
・氷水を張ったボウルにカップを入れてホイッパーで約3分間泡立てます
・ソースが冷めてトロミが付いたら完成です、お料理に使うまで冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。
泡ソースホイッパー 仕様
サイズ → 幅約5cm×長さ約16.8cm
日本製
楽天 → 泡ソースホイッパー LS1522 オークス
アマゾン → オークス レイエ 泡 ソース ホイッパー LS1522
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